Назначение
— обеспечение оптимальных условий процесса высолаживания свекловичной стружки.
— повышение эффективности работы диффузионного отделения
Выполняемые задачи
— регулирование расхода стружки посредством управления частотой вращения транспортирующих органов;
— регулирование расхода питательной воды в соотношении с расходом стружки с коррекцией по автоматически измеряемому содержанию сухих веществ в диффузионном соке.
— регулирование температуры по зонам диффузионного аппарата.
— поддержание заданной температуры барометрической воды;
— поддержание заданного значения рН воды;
— поддержание оптимальных уровней в сборниках;
Функциональные особенности
— стабилизации содержания сухих веществ в диффузионном соке на заданном уровне;
— контроль и учет расхода свекловичного сока;
— контроль содержания сухих веществ в соке;
— стабилизация соотношения вода/стружка;
— гибкость настройки алгоритмов управления и регулирования;
— полное архивирование данных в течение неограниченного срока;
— связь с корпоративной сетью предприятия;
— возможность передачи данных по расходу технологического сырья и энергоресурсов в существующую АСУ ТП предприятия для дальнейшего использования в автоматическом расчете себестоимости продукции;
— возможность передачи данных в сети INTERNET.
Достигнутый эффект
— получение максимального эффекта очистки сока на стадии диффузии;
— обеспечение минимальных потерь сахара с жомом;
— снижение коэффициента откачки с целью экономии пара и природного газа;
— обеспечение стабильной нагрузки по подаче сока на дефекосатурацию.