Сахарное производство является одним из наиболее сложных и энергозатратных производств.. Поэтому на первое место всегда ставятся вопросы обеспечения безопасности производства, высокого качества продукции, экономии энергоресурсов, повышение безопасности и улучшение условий труда рабочих. Вопрос модернизации производства актуален практически для всех предприятий сахарной промышленности. Без этого невозможно увеличение производственных мощностей, повышение качества продукции и улучшение условий труда.
Отдел нестандартного технологического оборудования уже более 10 лет занимается разработкой и внедрением АСУ ТП на предприятиях сахарной промышленности. В период с 1996 года до настоящего времени на ОАО «Черемновский сахарный завод» была создана АСУ ТП предприятия. Она охватывает практически весь технологический процесс производства сахара-песка – от подачи сырья до учета готовой продукции на складе.
Весь технологический процесс производства сахара разбит на несколько стадий. Все основные процессы каждой стадии производства управляются следующими функционально независимыми подсистемами:
— Подсистема управления диффузионным отделением
— Подсистема управления станцией дефекосатурации
— Подсистема управления станцией фильтрации.
— Подсистема управления выпарной и конденсатной установками
— Подсистема управления вертикальными кристаллизаторами
— Подсистема управления вакуум-конденсатной установкой
— Подсистема управления станцией водоподготовки.
— Подсистема управления сушильным отделением.
— Автоматизированный весоизмерительный дозирующий комплекс
Подсистема управления диффузионным отделением.
Назначение
— обеспечение оптимальных условий процесса высолаживания свекловичной стружки.
— повышение эффективности работы диффузионного отделения
Выполняемые задачи
— регулирование расхода стружки посредством управления частотой вращения транспортирующих органов;
— регулирование расхода питательной воды в соотношении с расходом стружки с коррекцией по автоматически измеряемому содержанию сухих веществ в диффузионном соке.
— регулирование температуры по зонам диффузионного аппарата.
— поддержание заданной температуры барометрической воды;
— поддержание заданного значения рН воды;
— поддержание оптимальных уровней в сборниках;
Функциональные особенности
— стабилизации содержания сухих веществ в диффузионном соке на заданном уровне;
— контроль и учет расхода свекловичного сока;
— контроль содержания сухих веществ в соке;
— стабилизация соотношения вода/стружка;
— гибкость настройки алгоритмов управления и регулирования;
— полное архивирование данных в течение неограниченного срока;
— связь с корпоративной сетью предприятия;
— возможность передачи данных по расходу технологического сырья и энергоресурсов в существующую АСУ ТП предприятия для дальнейшего использования в автоматическом расчете себестоимости продукции;
— возможность передачи данных в сети INTERNET.
Достигнутый эффект
— получение максимального эффекта очистки сока на стадии диффузии;
— обеспечение минимальных потерь сахара с жомом;
— снижение коэффициента откачки с целью экономии пара и природного газа;
— обеспечение стабильной нагрузки по подаче сока на дефекосатурацию.
Подсистема управления станцией дефекосатурации.
Назначение подсистемы
— контроль и управление технологическим процессом очистки диффузионного сока
— преддефекация — плавное наращивание щелочности диффузионного сока по секциям преддефекатора;
— дефекация — разложение редуцирующих веществ и амидов в соке;
— 1-я сатурация — очистка сока бикарбонатом, осаждение в виде карбоната кальция избытка извести, прибавленной во время дефекации с помощью подачи в аппарат сатурационного газа.
2-я сатурация — снижение солей кальция в соке, дополнительная очистка от несахаров и повышение термоустойчивости сока.
Выполняемые задачи
— стабилизация расхода диффузионного сока;
— регулирование расхода известкового молока;
— регулирование возврата сока I сатурации на дефекацию;
— контроль значения рН сока в преддефекаторе;
— регулирование температуры сока на протяжении всего техпроцесса;
— стабилизация давления сатурационного газа в коллекторе;
— поддержание заданного значения рН сока I и II сатурации подачей сатурационного газа;
— стабилизация расхода сока на II сатурацию;
— поддержание уровней и давления в сборниках;
Функциональные особенности
— автоматическая регулировка соотношения диффузионный сок – известковое молоко с коррекцией по плотности молока;
— автоматическая регулировка соотношения диффузионный сок – возврат сока I сатурации или суспензии;
— гибкость настройки алгоритмов управления и регулирования;
— полное архивирование данных в течение неограниченного срока
— связь с корпоративной сетью предприятия;
— возможность передачи данных по расходу технологического сырья и энергоресурсов в существующую АСУ ТП предприятия для дальнейшего использования в автоматическом расчете себестоимости продукции;
— возможность передачи данных в сети INTERNET.
Достигнутый эффект
— улучшение термоустойчивости сока на последующих стадиях производства;
— улучшение скорости осаждения и фильтрования взвешенных веществ в диффузионном соке;
— повышения эффективности очистки сока;
— снижение потерь сахара на участке очистки и последующих участках производства;
— сокращение расхода извести, сатурационного газа и сопутствующих им расходов.
— стабилизация соковых потоков и синхронизации производительности участка очистки сока с производительностью участка диффузии (или клеровки).
Подсистема управления станцией фильтрации.
Назначение подсистемы
— управление станцией фильтрации сока 1-й сатурации, состоящей из 3-х крикет-фильтров (АМА-фильтры)
Выполняемые задачи
— обеспечение цикличности работы и регенерации каждого фильтра в зависимости от объема профильтрованного продукта и времени фильтрования.
— стабилизация параметров технологического процесса;
— контролем состояния технологических процессов и работы оборудования.
Функциональные особенности
— полный автоматический режим работы;
— автоматическая очистка и регенерация фильтров;
— сброс осадка по секторам, сухой и мокрый сброс осадка;
— большая площадь фильтрации в небольшом корпусе (фильтровальная площадь до нескольких сотен квадратных метров)
— полное архивирование данных в течение неограниченного срока
— гибкость настройки алгоритмов управления и регулирования;
— связь с корпоративной сетью предприятия;
— возможность передачи данных по расходу технологического сырья и энергоресурсов в существующую АСУ ТП предприятия для дальнейшего использования в автоматическом расчете себестоимости продукции;
— возможность передачи данных в сети INTERNET.
Достигнутый эффект:
— получение фильтрата высокой степени чистоты;
— полная автоматизация процесса фильтрации.
поддержание заданного технологического регламента на участке фильтрации сока;
— повышение надежности работы оборудования;
— улучшение условий труда обслуживающего персонала.