+7 (3822) 52-80-52 tec@main.tusur.ru

Подсистема управления станцией дефекосатурацииНазначение

  • Контроль и управление технологическим процессом очистки диффузионного сока;
  • Преддефекация — плавное наращивание щелочности диффузионного сока по секциям преддефекатора;
  • Дефекация — разложение редуцирующих веществ и амидов в соке;
  • 1-я сатурация — очистка сока бикарбонатом, осаждение в виде карбоната кальция избытка извести, прибавленной во время дефекации с помощью подачи в аппарат сатурационного газа;
  • 2-я сатурация — снижение солей кальция в соке, дополнительная очистка от несахаров и повышение термоустойчивости сока.

Подсистема управления станцией дефекосатурацииВыполняемые задачи

  • Стабилизация расхода диффузионного сока;
  • Регулирование расхода известкового молока;
  • Регулирование возврата сока I сатурации на дефекацию;
  • Контроль значения рН сока в преддефекаторе;
  • Регулирование температуры сока на протяжении всего техпроцесса;
  • Стабилизация давления сатурационного газа в коллекторе;
  • Поддержание заданного значения рН сока I и II сатурации подачей сатурационного газа;
  • Стабилизация расхода сока на II сатурацию;
  • Поддержание уровней и давления в сборниках.

Подсистема управления станцией дефекосатурацииФункциональные особенности АСУ ТП

  • Автоматическая регулировка соотношения диффузионный сок – известковое молоко с коррекцией по плотности молока;
  • Автоматическая регулировка соотношения диффузионный сок – возврат сока I сатурации или суспензии;
  • Гибкость настройки алгоритмов управления и регулирования;
  • Полное архивирование данных в течение неограниченного срока связь с корпоративной сетью предприятия;
  • Возможность передачи данных по расходу технологического сырья и энергоресурсов в существующую АСУ ТП предприятия для дальнейшего использования в автоматическом расчете себестоимости продукции;
  • Возможность передачи данных в сети INTERNET.

Достигнутый эффект

  • Улучшение термоустойчивости сока на последующих стадиях производства;
  • Улучшение скорости осаждения и фильтрования взвешенных веществ в диффузионном соке;
  • Повышения эффективности очистки сока;
  • Снижение потерь сахара на участке очистки и последующих участках производства;
  • Сокращение расхода извести, сатурационного газа и сопутствующих им расходов;
  • Стабилизация соковых потоков и синхронизации производительности участка очистки сока с производительностью участка диффузии (или клеровки).
Free WordPress Themes, Free Android Games