Назначение
- Обеспечение оптимальных условий процесса высолаживания свекловичной стружки;
- Повышение эффективности работы диффузионного отделения.
Выполняемые задачи
- Регулирование расхода стружки посредством управления частотой вращения транспортирующих органов;
- Регулирование расхода питательной воды в соотношении с
расходом стружки с коррекцией по автоматически измеряемому содержанию сухих веществ в диффузионном соке;
- Регулирование температуры по зонам диффузионного аппарата;
- Поддержание заданной температуры барометрической воды;
- Поддержание заданного значения рН воды;
- Поддержание оптимальных уровней в сборниках.
Функциональные особенности АСУ ТП
- Стабилизации содержания сухих веществ в диффузионном соке на заданном уровне;
- Контроль и учет расхода свекловичного сока;
- Контроль содержания сухих веществ в соке;
- Стабилизация соотношения вода/стружка;
- Гибкость настройки алгоритмов управления и регулирования;
- Полное архивирование данных в течение неограниченного срока;
- Связь с корпоративной сетью предприятия;
- Возможность передачи данных по расходу технологического сырья и энергоресурсов в существующую АСУ ТП предприятия для дальнейшего использования в автоматическом расчете себестоимости продукции;
- Возможность передачи данных в сети INTERNET.
Достигнутый эффект
- Получение максимального эффекта очистки сока на стадии диффузии;
- Обеспечение минимальных потерь сахара с жомом;
- Снижение коэффициента откачки с целью экономии пара и природного газа;
- Обеспечение стабильной нагрузки по подаче сока на дефекосатурацию.