+7 (3822) 52-80-52 tec@main.tusur.ru
Выбрать страницу

Cистема управления станцией дефекосатурации

Назначение подсистемы

— контроль и управление технологическим процессом очистки диффузионного сока

— преддефекация — плавное наращивание щелочности диффузионного сока по секциям преддефекатора;

— дефекация — разложение редуцирующих веществ и амидов в соке;

— 1-я сатурация — очистка сока бикарбонатом, осаждение в виде карбоната кальция избытка извести, прибавленной во время дефекации с помощью подачи в аппарат сатурационного газа.

2-я сатурация — снижение солей кальция в соке, дополнительная очистка от несахаров и повышение термоустойчивости сока.

 Выполняемые задачи

— стабилизация расхода диффузионного сока;

— регулирование расхода известкового молока;

— регулирование возврата сока I сатурации на дефекацию;

— контроль значения рН сока в преддефекаторе;

— регулирование температуры сока на протяжении всего техпроцесса;

— стабилизация давления сатурационного газа в коллекторе;

— поддержание заданного значения рН сока I и II сатурации подачей сатурационного газа;

— стабилизация расхода сока на II сатурацию;

— поддержание уровней и давления в сборниках;

Функциональные особенности

— автоматическая регулировка соотношения диффузионный сок – известковое молоко с коррекцией по плотности молока;

— автоматическая регулировка соотношения диффузионный сок – возврат сока I сатурации или суспензии;

— гибкость настройки алгоритмов управления и регулирования;

— полное архивирование данных в течение неограниченного срока

— связь с корпоративной сетью предприятия;

— возможность передачи данных по расходу технологического сырья и энергоресурсов в существующую АСУ ТП  предприятия для дальнейшего использования в автоматическом расчете себестоимости продукции;

— возможность передачи данных в сети INTERNET.

Достигнутый эффект

— улучшение термоустойчивости сока на последующих стадиях производства;

— улучшение скорости осаждения и фильтрования взвешенных веществ в диффузионном соке;

— повышения эффективности очистки сока;

— снижение потерь сахара на участке очистки и последующих участках производства;

— сокращение расхода извести, сатурационного газа и сопутствующих им расходов.

— стабилизация соковых потоков и синхронизации производительности участка очистки сока с производительностью участка диффузии (или клеровки).

Free WordPress Themes, Free Android Games