+7 (3822) 52-80-52 tec@main.tusur.ru

Весной 2014 года между нашей компанией и Новосибирским заводом строительных конструкций был заключен договор на модернизацию системы управления бетоносмесительной установки ELKON EMOB-60.

После обследования установки, совместно с заказчиком, было составлено техническое задание, учитывающее все потребности и особенности данного производства.

Вторым этапом реализации данного проекта являлись монтажные работы. За короткие сроки, без остановки основного производства специалистами нашего предприятия были установлены необходимые датчики и исполнительные механизмы, модернизирован пульт управления (рис. 1).

Рисунок 1 – Структура аппаратной части

Рисунок 1 – Структура аппаратной части

Очень часто на производстве встречаются с тем, что характеристики тех или иных материалов в разное время года могут отличаться. Это касается и песка, который используется при приготовлении бетонной смеси. В зависимости от времени года, условий хранения — влажность песка может меняться, что напрямую влияет на качество бетона. Оперативно подстраиваться под влажность материала, при отсутствии лаборатории, не всегда представляется возможным. Именно поэтому, при внедрении данной системы управления, мы решили установить влагомер сыпучих материалов FIZEPR-SW100.10 (рис.2) отечественного производства. Это позволило контролировать влажность песка при производстве смеси, и в зависимости от ее величины оперативно регулировать количество подаваемой воды.

Рисунок 2 – Датчик влагомера

Рисунок 2 – Датчик влагомера

Рисунок 3 – Схема установки датчика на бункере

Рисунок 3 – Схема установки датчика на бункере

Зонд датчика выполнен в виде П-образной скобы, которая крепится на стенке бункера с помощью муфт (рис.3). Датчик был установлен над шибером расходного бункера песка. Конструкция датчика герметична и обеспечивает высокую надёжность и стойкость к механическим воздействиям. Влагомер снабжен выходом типа 4..20 мА, что без труда позволило интегрировать его в программу управления.

Нашей системой предусмотрен контроль нагрузки двигателя смесителя, который отображается на экране оператора. Чем меньше влажность смеси, тем больше нагрузка. Для таких случаев нами предусмотрен механизм прямого долива воды в смеситель. Он позволяет оператору, не изменяя рецепта регулировать количество воды, подаваемой в смеситель, при каждом новом замесе.

После этапа монтажных работ, последовали работы пусконаладочные. Они включали в себя проверку всех механизмов системы, обустройство автоматизированного рабочего места оператора, установку и настройку программного обеспечения. Затем наши специалисты приступили к обучению оператора и отладке программы управления (рис.4).

Рисунок 4 – Окно программы управления

Рисунок 4 – Окно программы управления

Отдельно хочется подчеркнуть, что сейчас многие заказчики уделяют особое внимание производственной статистике. Руководство данного завода не стало исключением. Для оперативного предоставления информации, АРМ оператора и рабочее место мастера бетоносмесительной установки были объединены в локальную сеть. Это обеспечило мастеру полный доступ ко всем статистическим данным. Также при желании эти данные могут быть экспортированы и переданы для анализа правлению завода.

Таким образом внедрение нашей системы позволило:

  • Повысить производительность установки;
  • Получать бетон в полностью автоматическом режиме;
  • Улучшить качество смеси;
  • Исключить человеческий фактор при производстве бетона;
  • Вести более точный учет израсходованных материалов;
  • Предоставлять производственную статистику по сети предприятия.

В 2015 году наше сотрудничество с ООО «НЗСК» продолжится.

Free WordPress Themes, Free Android Games