+7 (3822) 52-80-52 tec@main.tusur.ru

Система предназначена для управления исполнительными механизмами асфальтобетонных заводов с классической вертикальной технологической схемой.

В настоящее время эксплуатируется большое количество асфальтобетонных заводов имеющих срок службы более 10 лет. Значительный срок эксплуатации привел к их техническому и моральному износу. Высокая стоимость новых асфальтобетонных заводов и возросшие требования к качеству и ассортименту асфальта поставили вопрос о проведении комплексной модернизации существующих заводов.

Перед ООО «ТомскЭлектро» была поставлена задача проведения модернизации асфальтобетонных заводов TELTOMAT ДСУ-7 и ДСУ-9 ГУП «Алтайавтодор».

В процессе проведения модернизации существенно улучшены технические и эксплуатационные показатели заводов не уступающие аналогичным показателям современных зарубежных аналогов, вследствии перехода на:

  • систему управления, использующую контроллеры и управляющий компьютер;
  • плавное регулирование скорости подачи сыпучих материалов из накопителей-дозаторов предварительного дозирования;
  • тензометрический принцип измерения массы дозируемого материала;
  • бесконтактный контроль положения исполнительных механизмов завода;
  • многоканальное измерение температур в различных технологических местах асфальтобетонного завода;
  • бесконтактное измерение температуры асфальта;
  • твердотельные промежуточные реле;
  • систему управления установкой разогрева битума;
  • систему управления установкой выпарки и разогрева топочного мазута.

Автоматизация завода не потребовала существенного изменения механической части, и, поэтому, все работы были проведены в короткие сроки.

Управление заводом осуществляется посредством свободно переконфигурируемых следующих управляющих команд и сигналов:

  • 70 дискретных команд управления;
  • 70 сигналов с бесконтактных датчиков положения и сигнальных контактов пускателей;
  • 18 каналов измерения температуры термопарными датчиками типа ХК;6 каналов с аналоговым выходом (от 0В до 10В) для управления скоростью подачи сыпучего материала из накопителей-дозаторов предварительного дозирования;
  • 16 каналов с аналоговым входом (от 0В до 10В);
  • от 2 до 9 каналов тензометрического измерения веса компонентов асфальта.

В системе предусмотрена возможность ручного и автоматического управления заводом. В ручном режиме работы проводится в основном опробование завода, проверка работоспособности отдельных исполнительных механизмов и регламентные работы. Основной режим работы системы — автоматическое управление.

Перед началом работы оператор настраивает конфигурацию системы, вводит список механизмов запускаемых только в ручном, автоматическом, ручном/автоматическом режимах. Оператор имеет возможность перенастраивать систему по адресам, вводить дополнительные или исключать объекты регулирования, формировать порядок запуска/остановки/аварийной остановки завода.

Заложенная автоматическая проверка прохождения управляющих команд позволяет оперативно оповещать оператора о неисправностях исполнительных механизмов. Для каждой измеряемой величины устанавливаются предаварийные и аварийные значения.

Имеется возможность настройки для каждого исполнительного механизма и измеряемой величины вид реакции системы на отказ — только звуковое оповещение, аварийная остановка всего завода, аварийная остановка отдельных механизмов завода и т.д.

В системе заложено речевое сопровождение событий. Система работает под управлением операционной системы Windows-98. Компьютер помещен в пылевлагозащитный корпус.

Использование компьютера обеспечивает удобство и наглядность управления процессом по анимационной мнемосхеме на экране монитора. Оператор имеет возможность настраивать рабочую мнемосхему завода на требуемый вариант технологического процесса.

В системе широкие возможности по проведению настроечных и регламентных работ завода без использования специальной измерительного оборудования.

База данных на компьютере может содержать неограниченное количество рецептур.

Смена рецептур производится без остановки технологического процесса.

Система позволяет вести учёт всех произведённых за время работы завода замесов с учётом их состава и температуры готового асфальта.

Формируется статистическая информация по произведенной продукции, компонентах и работе завода. По команде оператора осуществляется выдача статистической информации на печать.

Для контроля температуры асфальта в системе имеется пирометр, позволяющий дистанционно измерять её в скиповой тележке. Количество пирометров в системе может быть увеличено до 8 шт.

Плавное регулирование скорости подачи сыпучих материалов из накопителей-дозаторов предварительного дозирования осуществляется регулируемыми асинхронными электроприводами.

Вся электронная и электрическая часть системы запитываются от источника бесперебойного питания, что повышает надежность и существенно снижает требования к стабильности напряжения питания.

Использование оригинального контроллера собственного производства позволяет формировать комплект эксплуатационной и ремонтной  документации, включающий схемы электрические принципиальные и схемы маркировочные печатных плат.

Система комплектуется ЗИП, в который входит комплект запасных плат контроллера.

Промышленная эксплуатация системы подтвердила высокую ее надежность и простоту эксплуатации.

Free WordPress Themes, Free Android Games